Simmentaler Rindstatar

Apéro Saucen Vorspeise Zwischengang Hauptgang

1

Tatar Sauce
- Zwiebel schälen und mit Petersilie, Kapern und Essiggurken grob hacken - Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Sauce mixen - Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nach schärfen - Für mindestens 4 Stunden kaltstellen - Die Menge der Sauce genügt für mehr als die angegebene Menge Fleisch

2

Tatar
- Das aufgetaute Fleisch nach Belieben mit der Sauce verrühren - Die Tartelettes mit dem Tatar füllen - Den Käse fein reiben - Die Tartelettes mit dem geriebenen Käse und der Kresse garnieren

Tipp:

  • Anstelle des süssen Paprikapulvers kann auch geräuchertes Paprikapulver verwendet werden
  • Die Schärfe kann mit Hilfe von Cayennepfeffer reguliert werden
  • Durch Zugabe von Currypulver bekommt die Sauce eine spannende Komplexität

Ein Rezept von Simmentaler Rindstatar

Simmentaler Rindstatar

Tipp:

  • Anstelle des süssen Paprikapulvers kann auch geräuchertes Paprikapulver verwendet werden
  • Die Schärfe kann mit Hilfe von Cayennepfeffer reguliert werden
  • Durch Zugabe von Currypulver bekommt die Sauce eine spannende Komplexität

Zutaten

Personen

Rindstatar

Simmentaler Original Rinds-Tatar, tiefgekühlt, Karton zu 20 x 70 g
Natura Bio Ketchup Squeeze, 1 kg
Natura Bio Tomatenmark zweifach konzentriert, 3 x 4,5 kg
Natura Bio Knospe Senf scharf grobkörnig, 500 g
Zwiebeln rot mittel, 1 kg
Mc Ilhenny Tabasco Chipotle, 3 x 60 ml
Petersilie glatt Liscio gepackt, 500 g
Wiberg Paprika Rubino Delikatess, 630 g
Wiberg Paprika Rubino Delikatess, 630 g
Lea & Perrins Worcester Sauce, 568 ml
Quality Gurken Gastro, 4,2 kg
Iliada Olivenöl Extra Vergine Kalamata PDO, 1 l
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Hug Snack Tartelettes Filigrano Rechteck Butter, 5,3 cm, 5 x 30 Stück
Simmentaler Original, ca. 200 g
Espro Piso Kresse, 8 St