Simmentaler Rindstatar
Apéro
Saucen
Vorspeise
Zwischengang
Hauptgang
1
Tatar Sauce
- Zwiebel schälen und mit Petersilie, Kapern und Essiggurken grob hacken
- Mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Sauce mixen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nach schärfen
- Für mindestens 4 Stunden kaltstellen
- Die Menge der Sauce genügt für mehr als die angegebene Menge Fleisch
2
Tatar
- Das aufgetaute Fleisch nach Belieben mit der Sauce verrühren
- Die Tartelettes mit dem Tatar füllen
- Den Käse fein reiben
- Die Tartelettes mit dem geriebenen Käse und der Kresse garnieren
Tipp:
- Anstelle des süssen Paprikapulvers kann auch geräuchertes Paprikapulver verwendet werden
- Die Schärfe kann mit Hilfe von Cayennepfeffer reguliert werden
- Durch Zugabe von Currypulver bekommt die Sauce eine spannende Komplexität
Ein Rezept von Simmentaler Rindstatar
Tipp:
- Anstelle des süssen Paprikapulvers kann auch geräuchertes Paprikapulver verwendet werden
- Die Schärfe kann mit Hilfe von Cayennepfeffer reguliert werden
- Durch Zugabe von Currypulver bekommt die Sauce eine spannende Komplexität
Zutaten
Personen
Rindstatar
Simmentaler Original Rinds-Tatar, tiefgekühlt, Karton zu 20 x 70 g
Natura Bio Ketchup Squeeze, 1 kg
Natura Bio Tomatenmark zweifach konzentriert, 3 x 4,5 kg
Natura Bio Knospe Senf scharf grobkörnig, 500 g
Zwiebeln rot mittel, 1 kg
Mc Ilhenny Tabasco Chipotle, 3 x 60 ml
Petersilie glatt Liscio gepackt, 500 g
Wiberg Paprika Rubino Delikatess, 630 g
Wiberg Paprika Rubino Delikatess, 630 g
Lea & Perrins Worcester Sauce, 568 ml
Quality Gurken Gastro, 4,2 kg
Iliada Olivenöl Extra Vergine Kalamata PDO, 1 l
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Hug Snack Tartelettes Filigrano Rechteck Butter, 5,3 cm, 5 x 30 Stück
Simmentaler Original, ca. 200 g
Espro Piso Kresse, 8 St