Karamellisierte Schalotten

Burger-Begleiter einmal anders

Aufgepasst, diese Rezepte irritieren vielleicht auf den ersten Blick. Wer sich abheben will, muss aber Aussergewöhnliches bieten. Erst recht bei einem Klassiker wie dem Burger. Und diese Burger-Begleiter sind aussergewöhnlich lecker.
Hauptgang Vegan

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Karamellisierte Schalotten
<ul> <li>Schalotten schälen und fein hobeln</li> <li>Alle Zutaten in einen Topf geben, 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, ab und zu rühren - Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken</li> <li>Ohne Deckel karamellisieren lassen</li> </ul> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Tipp</strong></p> <ul> <li>Können warm oder kalt serviert werden</li> </ul>

Ein Rezept von Lorenzo Raimondi

Lorenzo Raimondi

Ich bin gebürtiger Tessiner und habe meine Lehre im Ristorante Da Agnese in Intragna absolviert. Meine Lehrmeisterin Agnese Broggini war die erste Frau in der Gilde etablierter Schweizer Köche und die erste Sommelière im Kanton Tessin. Ich war schon in Graubünden, Weggis, Greyerz, Fribourg sowie im Wallis, Waadtland und Jura tätig und habe für grosse Namen wie Didier De Courten, Famillie Pazeller, Georges Wenger und Mathieu Bruno gearbeitet. In Schweizer Luxushotels konnte ich Fachleute aus anderen Ländern kennenlernen und meinen Horizont wie auch meine Sprachkenntnisse erweitern. Die letzten drei Jahre verbrachte ich als Küchenchef, davon ein Jahr im Gault-Millau-Restaurant Lusine im Corminboeuf.

Zutaten

Personen

Karamellisierte Schalotten

Eschalotten, gepackt, 1 kg
Wiberg Himbeeressig, 5 dl
Nectaflor Bio Tessiner Honig flüssig, 250 g
Quality Nelken ganz, 280 g
Quality Lorbeerblätter, 30 g