Cajun-Sauce
Burger-Begleiter einmal anders
Aufgepasst, diese Rezepte irritieren vielleicht auf den ersten Blick. Wer sich abheben will, muss aber Aussergewöhnliches bieten. Erst recht bei einem Klassiker wie dem Burger. Und diese Burger-Begleiter sind aussergewöhnlich lecker.
Hauptgang
Vegan
1
Cajun-Sauce
<ul>
<li>Alle Zutaten mischen</li>
</ul>
2
Natas
<ul>
<li>Eigelb mit Stärke, Zucker, Vanille, Rahm und Salz verrühren</li>
<li>Masse langsam erhitzen und abziehen</li>
<li>Den Blätterteig rund ausstechen, in Förmchen legen</li>
<li>Die warme Masse komplett erkalten lassen, anschliessend in die Förmchen füllen</li>
<li>Sofort bei 250 °C für 12 bis 15 Minuten backen</li>
<li>Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und direkt servieren</li>
</ul>
Ein Rezept von Lorenzo Raimondi

Ich bin gebürtiger Tessiner und habe meine Lehre im Ristorante Da Agnese in Intragna absolviert. Meine Lehrmeisterin Agnese Broggini war die erste Frau in der Gilde etablierter Schweizer Köche und die erste Sommelière im Kanton Tessin. Ich war schon in Graubünden, Weggis, Greyerz, Fribourg sowie im Wallis, Waadtland und Jura tätig und habe für grosse Namen wie Didier De Courten, Famillie Pazeller, Georges Wenger und Mathieu Bruno gearbeitet. In Schweizer Luxushotels konnte ich Fachleute aus anderen Ländern kennenlernen und meinen Horizont wie auch meine Sprachkenntnisse erweitern. Die letzten drei Jahre verbrachte ich als Küchenchef, davon ein Jahr im Gault-Millau-Restaurant Lusine im Corminboeuf.
Zutaten
Personen
Cajun-Sauce
New Roots Crème fraîche, vegan, 180 g
Wiberg Cajun Gewürzzubereitung, 280 g
Natura Bio Limetten / Limes, 500 g
Hellmann's Vegan Mayonnaise, 2,5 kg
Natas
Quality Blätterteig, palmfrei, ausgewallt, 170 x 42 cm, 2,5 kg
Quality Eigelb flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Quality Vollrahm 35%, UHT, 12 x 1 l
Wiberg Vanille Gourmet gemahlen, mit Vanillemark, 100 g
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Wiberg Vital Gemüse Bouillon, 1,2 kg
JuraSel mit Jod und Fluor, 12,5 kg
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Quality Zimt gemahlen, 370 g
Maizena Maisstärke, 2,5 kg