Black-Garlic-Mayonnaise
Burger-Begleiter einmal anders
Aufgepasst, diese Rezepte irritieren vielleicht auf den ersten Blick. Wer sich abheben will, muss aber Aussergewöhnliches bieten. Erst recht bei einem Klassiker wie dem Burger. Und diese Burger-Begleiter sind aussergewöhnlich lecker.
Saucen
Hauptgang
Vegan
1
Black-Garlic-Mayonnaise
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<li>Eigelb und Senf gut vermischen</li>
<li>Öl tropfenweise und unter ständigem Rühren mit Schneebesen oder Stabmixer dazugeben, um die Emulsion herzustellen</li>
<li>Mit Salz und eventuell etwas Limettensaft abschmecken</li>
<li>Schwarzes Knoblauchpüree in die Mayonnaise geben und gut, aber sorgfältig vermischen</li>
</ul>
Ein Rezept von Lorenzo Raimondi

Ich bin gebürtiger Tessiner und habe meine Lehre im Ristorante Da Agnese in Intragna absolviert. Meine Lehrmeisterin Agnese Broggini war die erste Frau in der Gilde etablierter Schweizer Köche und die erste Sommelière im Kanton Tessin. Ich war schon in Graubünden, Weggis, Greyerz, Fribourg sowie im Wallis, Waadtland und Jura tätig und habe für grosse Namen wie Didier De Courten, Famillie Pazeller, Georges Wenger und Mathieu Bruno gearbeitet. In Schweizer Luxushotels konnte ich Fachleute aus anderen Ländern kennenlernen und meinen Horizont wie auch meine Sprachkenntnisse erweitern. Die letzten drei Jahre verbrachte ich als Küchenchef, davon ein Jahr im Gault-Millau-Restaurant Lusine im Corminboeuf.
Zutaten
Personen
Black-Garlic-Mayonnaise
Quality Eigelb flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 12 x 1 kg
Amora Savora Englischer Senf, 385 g
Quality Suisse Garantie Rapsöl, 12 x 1 l
Natura Bio Limetten / Limes, 500 g
BRESC Schwarzes Knoblauchpüree, 325 g