Erweiterte Kompetenz und umfangreiches Frischfisch-Sortiment
Sie haben die Wahl: In unserem umfassenden Sortiment finden Sie über 200 nachhaltige Seafood-Produkte, über 60 Lachsartikel und über 30 erstklassige Räucherfisch-Erzeugnisse
Lassen Sie sich von unserer Vielfalt überraschen! Wertvolle Produkte aus dem Süsswasser und Meer verdienen einen verantwortungsvollen Umgang und ein grosses Fachwissen. Zertifizierte Fischereiprodukte: Ihren Gästen ist der schonende Umgang mit den Meeresressourcen bewusst. Als kompetente Beraterin stehen wir Ihnen bei all Ihren Fragen zum Thema Fisch und Seafood mit Engagement zur Seite.
Hanspeter Schläppi
Category Manager Seafood
News zum Thema Fisch und Seafood
Frischer Fisch für Sie frisch gefischt
Unsere Hauptlieferanten und wir wollen Top-Qualität für Sie und Ihre Gäste. Überzeugen Sie sich von unserem Angebot.
Süss- und Salzwasserfische
Unser Sortiment im Bereich Süss- und Salzwasserfische beinhaltet über 130 Artikel. Ein Grossteil davon stammt aus nachhaltiger Fischerei und ist zudem mehrheitlich grätenfrei. Sechsmals wöchentlich werden wir mit Frischfisch beliefert. Damit bieten wir Ihnen nebst maximaler Frische und Qualität auch das Beste für Ihre Gäste. Sie finden bei uns auch ein breites Angebot an Schweizer Fisch, der für einheimische Zucht oder Wildfang steht. Gerne bestellen wir für Sie auf Wunsch auch Spezialitäten aus aller Welt.
Schalen-, Weich- und Krustentiere
Diese Köstlichkeiten aus dem Meer gelten als wahre Delikatessen. In unserem Sortiment bieten wir Ihnen eine vielfältige Auswahl an Schalen-, Weich- und Krustentieren aus der ganzen Welt an.
Black Tiger Crevetten
Crevetten gehören zu den begehrtesten Leckerbissen, dabei sind die Black Tiger die beliebtesten. Wir führen unter unserer Eigenmarke Quality nachhaltig gezüchtete ASC Qualität aus Vietnam, die vollständig frei von E-Nummern und Zitronensäure sind. Die Crevetten stammen aus der Region Cà Mau im Mekong Delta, einem Gebiet des staatlichen Schutzprogramms. Bauernfamilien züchten sie in nachhaltigen Mangroventeichen ohne zusätzliche Fütterung; nur die Gezeiten und herabfallende Blätter dienen als Nahrungsquelle. Geerntet wird vor allem bei Voll- und Leermond. Dies garantiert den lokalen Kleinbauern eine konstante Ernte und somit ein regelmässiges Einkommen.
Rauchlachs
Mit über 30 diversen Rauchlachsartikeln haben wir das grösste Sortiment für jeden Geschmack und in jeder Preislage: vom Economy Buffet-Lachs, über Quality Rauchlachs für den à la carte Bereich, bis zum Premium-Segment sowie die Nachhaltigkeitseigenmarken Natura und Origine.
Convenience & Spezialitäten
Mit unseren Convenience-Produkten sparen Sie viel Zeit. Von Hand hergestellt in der Schweiz (à la Carte) bis zu preiswerter Importware (wenn’s mal schnell gehen muss). Ausserdem haben wir das breiteste Fischknusperli-Sortiment. Da ist bestimmt für jeden Geschmack das passende dabei.
Feines aus heimischen Gewässern
Für Fisch muss man nicht zwingend in die weite Welt hinaus. In unserem Sortiment finden sich Erzeugnisse lokaler Anbieter – so zum Beispiel Fisch aus dem Tropenhaus in Frutigen.
Das Tropenhaus Frutigen gilt als Pionier auf dem Gebiet der Fischzucht in landbasierten Aquakulturen. Im Zentrum der Anlage befindet sich eine leistungsfähige, professionelle Produktionsstätte für die Zucht von Süsswasserfischen wie zum Beispiel Egli.
Fang mit gutem Gewissen – über 200 nachhaltige Seafood-Produkte.
Die Transgourmet Schweiz AG ist sich ihrer Verantwortung gegenüber ihren Kunden und der Umwelt bewusst. Deshalb bekennen wir uns zu einer nachhaltigen Fischeinkaufspolitik. Wir fördern in unserer Handelskette aktiv Produkte, die den Anforderungen folgender Organisationen oder Labels entsprechen: MSC, ASC, GGAP und BIO. Mit über 200 zertifizierten Artikeln – davon über 60 zertifizierte Lachs-Produkte – sind wir der nachhaltigste Grosshändler im Seafood-Bereich.
Auf den Handel mit folgenden Artikeln wird bewusst verzichtet: Verkauf lebender Krustentiere, IUCN-Red-List geführte Fischarten oder Produkte aus illegaler Fischerei und Produkte, die den Anforderungen internationaler Artenschutzabkommen nicht entsprechen (CITES).
Profi-Wissen vom Fischsommelier
Als erster Fischsommelier der Schweiz koordiniert Hanspeter Schläppi für die Transgourmet Schweiz AG den Gesamteinkauf für Fisch und Seafood.
Die erweiterten Kenntnisse, die Hanspeter Schläppi aufgrund seiner Ausbildung zum diplomierten Fischsommelier IHK in Bremerhaven erhalten hat, bringen ihm viele Vorteile – sowohl beim Einkauf als auch im Rahmen der Beratung und Schulung der Abteilungsleitenden in den Prodega-Märkten und den Transgourmet-Verkaufsberatenden. Gerne stehen wir Ihnen als kompetente Berater zur Seite.